Рай

Давай уедем в  дальние края
И ничего туда с собой не вынесем.
В наш рай, где будем только ты и я,
И тишина, хрустальная,  без примеси.

Нас будут только звери  окружать,
А видеть только соловьи и зяблики,
Нет звуков громче, чем шаги ежа,
И чуть звенят антоновские яблоки.

Мы сбросим наших курток ложный стыд,
И постепенно донага разденемся,
И станем как деревья и кусты,
Врастать в пейзаж заботливо и бережно.

Мы все вокруг с тобою назовём
Простыми несказанными глаголами,
И будем словно на заре времен,
Бродить в полях счастливыми и голыми.

Нам утром птицы песни запоют,
А небеса под вечер станут красными.
Мы будем в нашем маленьком раю
Беспечными, живыми и прекрасными.

Гроза накроет одеялом лес,
По листьям полоснет тугими струями,
И дождь из вечно плачущих  небес
Покроет твоё тело поцелуями. 

  © Кашира; февраль 2023         


Рецензии