Фатум

Фатальный взгляд
в портрет фатальный —

поэт изыски промышлял.

К судьбе — опальный,
а в жизнь — брутальный,

он фатум в рифму навещал.

Но что притом уже не новость —
есть в зазеркалье зеркала,
что гордость отражают в робость —
на тайной критики дела.

Его творения к циклопам
с доносом критик укатил...
Назад вернулась только попа,
и ту сожрал в миг крокодил.

Мораль на фатум не похожа,
читатель всюду с постной рожей.


Рецензии