Всё пройдёт, и жизнь рассудит...

Всё пройдёт, и жизнь рассудит,
Зрелости придёт пора,
И тогда нам видно будет,
Чем закончилась игра.

Та игра, где дети – пешки,
Ну а мы с тобой – ферзи,
А друзья, все вперемешку –
Лошади, слоны, ладьи.

Мы сначала без разбора
Битву бранную вели,
Только наши очень скоро
Оголились короли…

Твои шахи были в спешке,
Ты стояла на своём –
Ты забыла, то, что пешка
Может в жизни стать ферзём.

1982 г.


Рецензии