Пожар

Загорелся общий лес,
Звери кто куда,
Один зверь в нору залез,
Другой навсегда
Убежал, оставив дом,
Свой родимый быт,
На слуху был, а потом
Стал всеми забыт.
Третий взялся за ведро
И давай тушить,
Это общее добро
Как-то ж надо жить.
Для одних здесь дом родной,
Для других лишь власть.
Волки ходят стороной,
Чтоб в огне украсть
То, что всем принадлежит,
Волку здесь не жить,
И тушить волк не спешит.
А зачем тушить?
Дело братец мой не в том,
Что беда, пойми
Волк останется волком,
Сколько не корми.


Рецензии