Горю в огне желаний мотыльком...

Горю в огне желаний мотыльком.
Пою, как соловей над цветником.

Мечтаю о тюрчанке темноглазой.
О ней одной – а больше ни о ком.

Я сам себя сведу с ума стихами –
А с разумом я вовсе не знаком.

В саду веду беседы с алой розой
И с утренним прохладным ветерком.

Дружу с бокалом, с кровью винограда,
С кабатчиком и с темным погребком.

Я даже смерть саму с улыбой встречу –
Не зря я жил счастливым дураком.


Рецензии