Любой закат

Любой закат проходит за время,
пройденное поездом между станциями
и в полной темноте диктор объявляет следующую остановку.
Когда огни города разрушают
твоё видение мира,
пора заканчивать с таким увлечением,
как любовь к стуку колёс.
Я догоняю блики на рельсах быстрее,
чем остальные люди,
быстрее чем машинист,
быстрее, чем стоп-кран или...
или...
Я просто хочу скорее
оказаться в этом городе,
потому что этим я приближу
своё отдаление.
Не лучше ли резать буквы на рёбрах
девчонке,
каждую встречу по новой букве?
Правильно, лучше, этим я завтра и займусь
будет уже вторая, вторая, ****ь, вторая.
Но она тоже уезжает из этого города,
города с тысячами названий.
Лично я предпочитаю — « ».
Почему? Потому что здесь легче пишется
или не пишется, ****ь, совсем!
Диктор объявил остановку рядом с крестами,
а я думаю о том,
что любые колёса или ширево
вызывают привыкание.
Так вот, меня перестало торкать от рифм,
я слишком привязался к ним.
****ец.

1/VIII—21   21.57


Рецензии