Ты хочешь знать кем буду я?

Ты хочешь знать, кем буду я?
Покойником обычным.
Так думает и вся семья.
Для стариков привычно
Хоть иногда повспоминать
Про тех, кого уж нету,
Кого успели закопать
В огромную планету.

*
Слишком много счастья не бывает.
Сколько ни давайте, всё возьмём.
Нас порою этим накрывает,
Как слегка проснувшимся дождём,
Где и зонтик вряд ли нам поможет
И на остановке переждать
Слишком долго.
Мокнет только кожа,
Душ ни замочить, ни замарать.

*
А пока наступит Лето,
Многих здесь уже не станет.
Так война решила где-то.
Их страна потом помянет,
Что-то там родня получит
От огромной доброты.
Ничему нас  мир не учит.
Он с войной всегда на ТЫ.


Рецензии