бездна

Немного сатирик, немного поэт,
Но больше - гноящая поиском бездна.
Желанье и скука - несвязный дуэт,
Но вытравить их из души - бесполезно.

У Цербера свой заведён рацион:
1. Кипящее варево мыслей тягучих;
2. Пресыщенность жизнью (хоть жизни-то он
Ещё не изведал, слова "власть" имущих)

И смутное жжение, острый раскат
Взбешённых боязнью на власть притязаний.
И вложенный в руки о жизни трактат
Становится центром моих состязаний.

Азарт заменяет холодный озноб:
Мне страшно поставить спокойствие на кон,
Но знаю, что Цербер - отъявленный сноб,
И если я пешка, то правила с браком.

Мой ход - стратегически верная злость,
Мысль с привкусом крови в расплаве железа.
Но смелый Атлант мой опёрся на трость -
Глубоки людских осуждений порезы.

Я - гордиев узел, навязчивый звон
Скрываемых в сердце к безумству порывов,
Но бездна не спит, ведь не зря испокон
Живое взрастает от хаоса взрывов.


Рецензии