Ты ушла

Ты ушла за поворот,
Где машин множество,
Там другой живёт народ
На тонюсеньких каблучках,
В туфельках крокодиловой кожицы.

Платья плечи не прячут от глаз,
Сумочки лаковые замочками хвалятся,
Мокрый асфальт свеж и сейчас,
Лужи с ледяными овальцами.

Черёмухи лист с лета простыл
В зубчиках ветки щетинистой,
Всё уже о лете забыл,
А у черёмухи ветки в инее.

Ты ушла походкой снега,
Боюсь потерять и следа
Тонюсенькой ноги
В свете нежно-белого цвета,
В нём живёт лето.

Зубами зажата дрожь от схваток
Заката ночи с болью пяток,
Камней и сугробов,которым много
Не успела сказать по пути.

Но ты ушла,
Как позавчера моё детство -
С кори кокетством,
С ветрянкой в соседстве,
В авоськах боль ты мою выносила,
А я тебя ни о чём не просила.

Ты отпускала синее платье
В объятье белого одеяльца,
В решётку сетчатой кровати,
Ссорился вечер,ночь стонала,
Ты не спала,до утра стояла,
Молилась ликам святым,иконам,
И долго светилась свеча у балкона.

Ты ушла за поворот,
Где у звёзд выцветают локоны,
Ночь и день ветер рвёт,
Как душу блокнотную.

Ты ушла,пока без меня,
Я отрезана,то дождём,то снегом,
Мой поворот,как рот,
Он всё в себя берёт,
Стучат мои каблучки
Набатом в бетонное небо.

Наверно немного идти,
Где ты - там слепые дожди,
Там каблучки звенят
В совсем невесомой ночи.

Снегу нападало много,
Прикрыло тревогу,дорогу,
Нет через холод пути,
Ночь,прошу пропусти.

Но светит звезда высоко,
Тает свеча вся легко,
Свежие ветки в саду,
Готовы напомнить весну.            


Рецензии