Не может ничего собака мне сказать

  Не может ничего собака мне сказать,
Зато меня прекрасно понимает,
Ведь я собаке той отец родной и мать,
Давным давно она об этом знает.
  И целый день она меня с работы ждёт,
Знакомый запах нюхом ощущая,
И, если я устал, она меня поймёт,
И, молча, подойдёт, хвостом виляя.
  И я не отгоню родное существо,
Позволю, чтоб лицо мне облизала,
И мне не отменить такое с ней родство,-
Людей, таких же верных, очень мало.
  Она со мной везде, куда бы я ни шёл,
По комнате за мною следом ходит,
Я добрый с ней всегда, и не бываю зол,
Она свой нежный взгляд с меня не сводит.
  И нет, конечно, нет, не посажу на цепь,
Зачем сажать на цепь родного друга?
Схожу я в магазин, куплю горячий хлеб,
С горбушкой сядем с ней мы в тёплый угол.

                01.02.2023г.


Рецензии