Красный

Стакан цветных карандашей...

Доверю я руке своей.

Как в детстве, стану выбирать,

Каким мне цветом рисовать.

Конечно, КРАСНЫЙ! Всякий раз

Он греет душу, тешит глаз.



О сочных ягод краснота

В тени зелёного листа!

О яркий, рдеющий закат,

Сулящий ветры или град!

О кровь, что жизнь, и заодно

Как кровь душистое вино.

Огонь в печи - уютный треск,

И влажных губ манящий блеск.

Румянец щёк и красный бант,

Что нацепил влюблённый франт.

Любви и страсти, жизни цвет.

Прекрасен красных роз букет!



Но есть другая сторона:

Огонь, пожары и война.

И всюду льётся кровь рекой.

Кричащий красный, боевой.

Тревожный цвет.

Он тормошит,

Пытает,

Требует,

Кричит...

Ох...

Я уж девка не красна.

Прошла давно моя весна.

Я красных не ношу одежд.

Мне ближе светлый тон надежд.

Но всё же красный я люблю

И дань признанья отдаю:

Нет-нет да и вверну пятном,

Свой светлый украшая дом.

27.01.23


Рецензии