Сказка о серебряном браслете 29

Звезда влилась в большой ночной ковёр,
Что над землёю тёплой расстилался.
Серебряный, как велено ему,
Скажу, совсем недолго собирался.

Он лишь разгрёб им поднятый костёр,
Достал суму и превратился в волка.
Ему привычней было так идти.
Ступая мягко, он прошёл недолго.

Подножие оставшейся горы
Пришедшего к себе не подпустило.
Поднялся ветер силы неземной,
Что гостя не на шутку отрезвило.

Теперь уж вовсе не хотелось спать.
Мбнунсай не знал, как тише сделать ветер
И как его возможно миновать.
Увы, не всё по силам нам на свете.

Да только неизвестно почему,
Как малая соломинка спасенья,
Из сумки снова выпало перо,
Которое поднял без промедленья

Воздушный и стремительный поток,
Который в краткий миг остановился
И тут же плотной белой полосой
Неудержимо к волку устремился,

Его собою трижды обернул
И поднял вверх на гору так высоко,
Что у Мбнунсая захватило дух.
Подножие горы было далёко,

А рядом находилось три гнезда
Размером, видно, птиц невероятных,
Где в каждом находилось по яйцу
С несхожим цветом и размером пятнах.

Волк был опущен в среднее из них.
Пристанище подобное пугало,
Не потому, что было высоко –
Оно собой опасность представляло.

Живущие в неведомых местах
Должны были вот-вот сюда вернуться.
Никто б не бросил будущих детей
Надолго. Волк не мог в том обмануться.

Яйцо в гнезде, где был сейчас герой,
Тепло своё заметно утеряло,
И потому согревшись вдруг в шерсти,
Невероятно ярко засияло.

При этом два других стали тускнеть,
Как будто потихоньку умирали.
Пришлось Мбнунсаю брать и их к себе,
Желая, чтобы те не угасали.

Он их обнял, как собственных детей.
Подобного с ним прежде небывало.
Ночь близилась к концу. С первым лучом
В скорлупках застучали. Поначалу

Негромко. Но чем дальше, тем сильней
Несло желанье вылупиться, эхо.
Всё слышалось, как будто барабан
У воина в сверкающих доспехах

К великой битве братьев призывал.
У волка уже не было сомнений,
Что скрыть своё присутствие ему
Не дастся. Суть подобных выступлений

Наверно и велось, чтоб знак подать.
И вот вдали являться стали точки,
Что стали очень быстро возрастать.
Летели птицы не поодиночке,

А сразу все. Их было ровно шесть.
Глаза прибывших яростно горели.
И я скажу вам, два пустых гнезда
Они, конечно, издали узрели.


Рецензии