Противостояние

Всего лишь маленькие люди
Мы на такой большой земле,
А сколько зла у нас по сути,
И мир свой строим мы во зле!

И сколько ненависти, страсти
К друг другу даже без причин,
Но, между тем, хотим все счастья,
А счастью противостоим!

Откуда счастью для нас взяться,
Когда к родному по кровИ,
Мы строим всякие припятства,
Забыв о родственной любви!

А если, уж, совсем чужие,
То мы способны убивать,
Всё потому, что мы такие -
Любое зло можем принять!

Ему не противостоим мы,
Сказали нам: - "Распни!" - Распнём!
Мы к злу привыкли, с ним едины,
Мы с ним срослись и с ним живём!

Ах, мы несчастные в зле люди!
Разучены жалеть, любить,
А ведь Добро однажды будет
Нас обязательно судить!

И что тогда Ему мы скажем?
Какой ответ мы сможем дать?
Ах, люди, люди... Как же важно -
Злу в жизни противостоять!

01.02.2023.


Рецензии
Да, зло распространилось по всей Планете!
Никогда не думала дожить до таких времён...
Только на Милость Бога надежда.

Валентина Объедкова Кузина   21.02.2023 21:08     Заявить о нарушении