Амстердам

Я хочу улететь в Амстердам,
но я ничего про него не знаю.
Слетать туда мечтала моя любимая
лет пятнадцать назад,
а про неё я два месяца ничего
не слыхал.
 
Устроюсь там работать в порт,
хочу быть ближе к морю, к свободе,
ну или уйду на верфи там же, в этом городе.
Я буду ту самую свободу строить.
 
Построю своими руками фрегат
и пойду на нём в Питер, там
отыщу свою любимую.
Она скажет: «Покажи мне весь мир».
И я покажу.

Осталось только её отыскать,
Чёрт знает, куда её занесёт за это время.
 
Когда писал это, не знал, что она
в тот момент прыгнула под рельсы
поезда на Адмиралтейской.
Станции глубокого заложения.

II—21


Рецензии