Анти - кувалда наименьшего действия

Анти-кувалда наименьшего действия

Кувалда - это русский путь,
Кувалда - в самых разных сферах:
Царит повсюду эта жуть,
Нет смысла увязать в примерах...

От быта до больших идей -
Везде кувалдой всё решаем,
В извечной детскости своей
Бежим за иллюзорным раем...

Пригожин - это не пустяк,
Пригожин - символ русской дури:
Его успех - не просто так,
Он - признак созреванья бури:

Кувалда - лучший инструмент
Для хаоса по всей России,
Сметающий в один момент
Преграды на пути стихии...

Как стать анти-кувалдой нам?
Одно лишь тут возможно средство:
Умом ударить по мозгам -
Умом избавиться от детства!

О, Принцип наименьших дел!
Ты главное орудье Бога -
Ты кривду всякую в прицел
Берёшь во всей Вселенной строго!

Не стать нам без тебя никак
Душою и мозгами старше!
Но где к тебе наш первый шаг???
Лишь в Эволюционном Марше!

Лишь тут предотвращенье бед,
А не авось потом спасенье!
Вот кувалдизму наш ответ
Как Величайшее Прозренье!

Эволюционный Марш и Принцип наименьшего действия как анти-кувалда во всех сферах  https://evolution-march.livejournal.com/2359495.html


Рецензии