Ты красивая, как февраль

Ты красивая, как февраль —
мой любимый месяц зимы.
У тебя тоже воруют два-три дня
и от тебя совсем недалеко до весны.
 
В феврале происходят все ненастья,
но он чертовски красив
(правда, в каких-то определенных местах),
а где-то
 не сильно отличается от всего остального.
 
А себя бы я сравнил с октябрем,
тоже отдаёт тоской, но не только.
Он был велик в отдельно взятой стране,
в отдельно взятые годы.
 
А знаешь, чем мы похожи?
В эти месяцы революции были.
только в твою свергли все старое. Новое же
пришло в мою.
Но всё же,
ни февраль, ни октябрь
ещё не забыли.
 
11/VII—21


Рецензии