Одинокий плод

Раннею весной цветы-младенцы
Украшают густо абрикос.
Дождь избил их мокрым полотенцем,
Заковал в сосульки их мороз.
А потом слетели на дорогу
Россыпью седых и грязных льдин.
Раннею весной их было много,
А созрел всего лишь плод один.
Неуютно, страшно, одиноко -
Нет друзей, нет братьев и сестёр.
Перезревший, истекает соком,
Угасает в зелени костёр.


Рецензии