Пролетариату

По длинной лестнице вниз уйти
в небольшой район для рабочего класса.
Ты будешь плакать, я буду читать тебе стихи,
которые надолго здесь останутся.
За горизонт убежит осенний день.
Солнца не видеть третьи сутки,
удел человека — творить перемены
и зайти домой, хоть на минуту.

Зачем ты нужен здесь, серый подъезд,
пропахший человеческим горем?!
Я хотел тебя бросить, но опять влез
в чернильное грязное море,
которое ест меня изнутри
своими надписями на стенах:
стихами, признаниями в любви
и мечтами о том, чтобы вскрыть вены.

Всё пропитано серым октябрьским днем.
Дверями хлопают в страхе
люди, рисующие перед сном
руками, трясущимися во мраке.

22/VII—20


Рецензии