в храме

Не обласканный планидой,
С горем сжившийся народ,
Не к элите именитой,
В храм за помощью идёт.

Лик икон, молитвы святость,
Полумрак, мерцанье свеч,
Порождает в сердце радость,
Тяжесть, сбрасывая с плеч.

Здесь и праведник, и грешник,
Руку, чувствуя небес,
Ставят свечи на подсвечник,
В исполнение чудес.

Хворый - просит исцеленья,
Падший - выправить судьбу.
Заикаясь от волненья,
Бомж бормочет про избу.

Молит Господа повеса,
Похождения простить,
Изогнать из тела Беса
И с одной свой век дожить.

На коленях тать прожжённый,
Шепчет: «Господи, прости,
Годы жил как прокажённый,
Надоело грех нести».

Сколько слёзных покаяний,
С губ слетает прихожан,
Сколько просьб и пожеланий,
Слышит Бог от россиян.

Не балованный планидой,
В Бога верящий народ,
Не к элите знаменитой,
В храм за помощью идёт…


Рецензии