Толпы каменных лиц

Толпы каменных лиц,
потерявших рассудок и
обещавших начать все сначала,
который раз ныряют в рутину
с многоэтажного серого причала.

Они, боясь захлебнуться, плывут,
но пучина сжирает их чёрные лица.
Эта нелюдь заплыла туда сама,
каждый из них — самоубийца.

Их несёт по секундной стрелке,
в рутине своей нельзя опоздать.
А по окончании дня плывут в панельку,
оставаясь там догнивать.

28/IV—20


Рецензии