Пять уроков ерунда

Солнце замедляло бег,
на улице смеркалось,
а домашка на четверг
только начиналась.

Пять уроков ерунда,
ободрил я дочку,
не такие города
брали в одиночку.
 
А сегодня двое нас
силу ощущаешь,
щас все сделаем за час
сходишь погуляешь.

 - Так, что сделать надо нам
выучить Крылова,
пробежаться по корням
и задачка с Вовой,

так, английский подучить,
написать предлоги,
аксиому повторить
и это все уроки.

Красота ну право слово
в небе звездочки блестят
на часах уж пол второго
только яблоки у Вовы
все делиться не хотят…

Ночью снились рак и щука,
Вова снился, Пифагор,
вычислял я площадь круга
расширяя кругозор,
 
а под утро два глагола
прошептали мне слова:
– Ты работай, а со школой
разберется дочь сама.


Рецензии