Калоши

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 70-я               

Чево там шебуршишь, старуха,               
кака с утра така непруха...               

Дык ищу калоши я,               
куды девала, старая...               

Поди в кладовку заховала,               
аль в сарае в сеновале...               

Я тебе што молодуха,               
по сеновалам уж старуха...               

Ты Красава у меня,               
знат любая тут семья...               

Агапа сразу распрямилась,               
и отраженью подивилась...               

Равных не было в деревне,               
помотала парням нервы...               

Дед был шустрый гармонист,               
хош худой аки тот глист...               

Вот живём уж стоко лет,               
счастливый вытянув билет...               

Не ругамся, не бранимся,               
до сих пор друг другу снимся...               

Крепкая у нас семья,               
бравы хлопцы-сыновья...               

Внуки умные уж шибко,               
а мы учились на ошибках...               

Хоть грешили мы при этом,               
так покаялись обетом...               

Щас здоровья бы ишшо,               
всё было б вовсе хорошо...


Рецензии
Очередной шедевр из цикла этих стихов! Искали калоши, а в итоге всю жизнь вспомнили, и молодость тоже! Очень понравилось! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   04.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
Да, мелочи жизни...А так теплом веет от этой самобытной деревенской жизни!

Лора Татаурова   05.02.2023 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.