Зима

Из окутанных кусающим туманом
Меж промёрзлых игл голубых ветвей,
Пробивается студёная январская прохлада,
Заточённая под статью занемевших рек

Иглы, снег, причудливый узор,
Выражает так она свои желания,
И сама не ведая того,
Исполняет чуждые доселе приказания

От даров сама укроет землю,
Колким и пушистым колпаком зимы
Сохранит и тех, кто холода боится,
Опустив свой саван мёрзлой тишины

Замораживает землю в глубь, на память,
Превращает воду в изумрудный стойкий цвет
И грозит нам издали своим ненастьем,
Вспоминая вслух заслуги прошлых лет

В каждом дне у солнца больше прав,
Дни становятся не так быстры,
И спадают ниц оковы зимней стати
Под напором молодой и яростной весны

Яркий перезвон блестящих капель,
Ледоход, начавшийся в реке пустой,
Провожают зиму с толикой участья,
Зная, что вернутся ровно через год.


Рецензии