Россию воспеваю

Я вновь бухой, дурной, и непутёвый.
Со мной рекомендуют не дружить.
И жёны всех друзей, былых и новых,
От моих песен взялись сторожить.

Ну и пущай косятся доброхоты
Ну и пущай грозятся дураки.
А мне сегодня трезвым неохота
Слоняться от печали и тоски.

Сегодня буйный я и развесёлый.
Сегодня девок щупаю за зад.
А завтра, может быть, больной и квёлый,
Свалюсь. И кто-то будет тому рад.

Но я, зато, за этот буйный вечер,
Такой ядрёный стих наворочу!
Ведь Муза обнимает мои плечи.
А я её усами щекочу.

Пусть все меня обхают и облают.
Друзья уйдут, бывает иногда.
Но я хоть пьян, Россию воспеваю.
А Муза, не изменит никогда.
.........................1994 год


Рецензии