О себе

Твержу себе, что я горда отменно и что спокойны мои нервы,
что не тушу чужих пожаров, что для печали аргументов мало.

Твержу себе, что есть клочки, из них великолепна голому рубаха,
и что подземные толчки, ещё не повод для тревог, Натаха!

Твержу, что не боюсь: ужей, мышей и злых людей,
что им найдётся вмиг.... заслон, альтернатива.
Твержу, что вовсе не из племени пугливых.

Твержу, что ночь - для полноценного, иного
и каждый раз себе обет даю: "ах, чесслово!"

Развенчиваю и на пьедестал бравурно водружаю,
так за ночь раз сто пятьдесят, но... к Утру
свою сущность наконец-то понимаю!


Рецензии
Нужно быть естественной и уважать себя такую, какая есть. Если совесть обличает. то что-то менять. А стих мне понравился. Живая душа...

Мила Садко   02.02.2023 18:15     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий, благодарю!

Наташа Майская 4   03.02.2023 19:05   Заявить о нарушении