Вновь испортилась в марте погода

Вновь испортилась в марте погода
Вьюга словно озлобленный зверь
Налетела, глумясь над природой
А должна уж в ней капать капель.

И Мороз ей в подмогу безумный
Напоследок решил пошалить
Затрещал под её голос трубный
Словно волк захотевший повыть.

Но детей, я скажу, было трудно
В жизни днях этим всем напугать
Санки лыжи схватив, беззаботно
Мы толпою пошли в ней гулять.

28 марта 1968 года в Курской области, Льговском районе
был мороз -38*. Занятия в школе были отменены, а улицу запретить
было невозможно, поэтому мы всей толпой катались на санках и лыжах.

31.01.2023 05:20


Рецензии