Краски

Краски, краски! Сколько их вокруг!
А ты склонен видеть только две...
Те, что постоянно в голове,
две, замкнувших нашей жизни круг*
и особенно в твоей, в обход молве.

То одной побольше, то другой...
Выйдет серый, если их смешать,
цвету жизни, чтобы стать подстать!
Хочется так ярких, дорогой!!!
А раз хочется, пора искать...

Хочется, так красок не жалей!
К чёрной красную добавь чуть-чуть.
И немного синей не забудь...
Разноцветьем запестрит лилей **
Это неба утреннего суть!

Заиграет красками пусть жизнь!
И помчит! Лишь успевай, держись!


        31.01.2023.
        Барнаул. Алтай.

* в головах пессимистов других красок не существует, кроме базовых двух;
чёрной, когда настроение швах и белой,
если чуточку удаётся оторвать взгляд от
ног...
**- лилей, лиловая краска. Её часто
удаётся увидеть на небе. Искусственно
лиловый цвет создаётся смешением чёрного, красного, синего и белого...
Пропорции произвольны! Отсюда, есть
тёмно-лиловый и светло-лиловый или
сиреневый...


Рецензии
Марина! О, как Вы правы! Краски, краски - это жизнь! В палитре ты не ошибись!
Очарована!

Нина Климкина   02.02.2023 00:30     Заявить о нарушении
Доброе утро, Нина! Очень верно замечено - краски это жизнь! И чем шире палитра красок, тем ярче жизнь!
Спасибо за прочтение и отклик!

Марина Сехина   02.02.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.