***

Приди ко мне, останься до утра,
Поведай о печальном и веселом.
Тебе же расскажу я, как жила,
Под низким и давящим небосклоном.

Присядь поближе, угощу вином,
И нежно поднесу к сигаре пламя.
Как бы не стало это полусном
От пьяного и томного угара.

Но это явь: напротив ты в анфас,
И запах твой - родной и натуральный.
Хочу поднять бока за грустных нас,
Которые друг друга потеряли.


Рецензии