Не соперница

Ручеёк бежит торопится,
Разнести по миру весть.
Что Зима сейчас озлобится
И Весну захочет съесть.

К нам Весна идёт околицей,
На Зиме поставить крест.
Шанс Зимы - самой уволится,
Сочиняя анапест.
-------------------
Без намёка на инцест.

От лучей снежок расплавится,
Солнце жарче, высоко.
И с морозом солнце справится,
Луч пуская глубоко.

Там, где луч коснулся холода,
От тепла бежит вода.
Видеть это просто здорово,
К нам опять пришла Весна!

И теперь уж время мчится,
Точно белка в колесе.
Пусть Зима и злится, бесится,
Не соперница Весне!


Рецензии