Боготворю

Я видел столько глаз чужих,
Задумчивых, усталых, но пустых,
Какие мысли не читал я в них,
Хотелось видеть мне совсем иных,
Верней иную лишь одну,
Единственную, ту,
Которую я думал, что ищу,
И за руку её возьму,
И за собою поведу,
Чей образ навсегда я сохраню.
Найдя, я не последовал персту,
Хотя тобой я очень дорожу,
И в сердце бережно храню.
Я думал, что забыть смогу,
Но ошибался, не могу,
Я через годы на тебя смотрю,
Твой образ всё равно боготворю.

© Шевченко Виктор


Рецензии