К

Я только сейчас что-то очень важное поняла - тебя просто не научили любить. И даже я всё это время с тобой играла в игру, где кто-то из нас должен обязательно победить. И это конечно должна быть я, иначе провал, ведь проигрывать унизительно, но и ты это знал, и тоже как проклятый хотел победить. Разница только в том, что я-то научилась любить. Зачем же я все эти годы продолжаю с тобой этот бой? Страшно остановиться, страшно первой попробовать стать собой… Но может быть это и есть путь? Может быть в этом решенье? Может быть так мы перестанем тонуть, топить друг друга и это спасенье. Однажды пруд скуёт лёд, и мы так и останемся на дне, в этом мутном омуте, в противной холодной воде. Я этого точно не хочу, но как бы объяснить, что я не враг? И что я тоже человек, которого переполняет страх. Как и тебя. Я знаю твой гнев это только способ скрыть свою боль. Ты жить так привык, ты слишком надолго вошёл в эту роль. Роль сильного, стойкого, роль война, настолько сильно, что даже когда я рядом, ты ищешь возможности снова сделать себе больно. И снова остаться одному, как будто в этом цель твоего существования, но семья - это не про войну, а про созидание. Так что не пытайся меня оттолкнуть, потерять бледность моей руки, подумай дважды, кто ещё тебе будет писать стихи?
                _____________________
                Лю


Рецензии