Хотелось счесть...

Хотелось счесть с чужих страниц
Душевность, святость, пониманье.
Их отзеркалить на весь мир,
Раздать как лозунг, в оправданье.

Чтоб мир окреп, молвой не жил
И не держался за греховность.
И награждать повременил
Кто за спиной оставил совесть.

Нам всем покаяться не грех,
Мы, возвышаясь, замки строим.
На трон грехов ведём успех,
По душам и телам проходим.

И отзеркалилась молва,
Все её почести и лести.
Одним лишь взмахом, как с крыла,
Всем раздарила свои мести.

В сетях запуталась душа,
Её понять никто не хочет.
Ей все преграды, суд вершат
И закрывают в мир ей двери.

И правят миром ложь, обман,
И всё опутано сетями.
Мы все попались в тот капкан
И выбираться будем сами.


Рецензии
Как муха Цокотуха,
Попались в сети к пауку,
Может нам комар поможет,
Разорвать все сети сможет!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо большое Любовь!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   02.02.2023 09:41     Заявить о нарушении