Сотня лет!..

Кто считает, что люди недолго живут,
тот грешит против правды и Бога.
Сотню лет на Земле утвердил Высший Суд,
чтоб открыть людям в небо дорогу.

Этот срок позволяет достичь тех высот,
где душа обретает свободу.
Разумеется,  их достигает лишь тот,
кто трудился душой эти годы.

Каждый год без трудов удлиняет пути
к достижению горней вершины.
И,  тогда уже вряд ли успеешь дойти
до небесной духовной общины.

Высший Суд утвердил этот срок для того,
чтобы не было грешных соблазнов.
Даже тысячи лет не решат ничего,
если жизнь превратить в плотский праздник.
.........................................

Лишь духовный по сути,  осмысленный труд
совершит переход к жизни вечной...
Сотня лет  -  драгоценный  бездонный сосуд,
и прозрачный хрустальный подсвечник!



 


Рецензии
Харошие стихи пишите, Александр! Успехов!

Николай Виноградов 5   02.02.2023 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку моего творчества и добрые пожелания!
Надеюсь, что и в дальнейшем я Вас не разочарую.
А Вам всех благ и достойной жизни в этом несовершенном мире!

Александр Вавилов 2   02.02.2023 21:17   Заявить о нарушении