Там между сном и явью

Там, между сном и явью тайна есть.
Джокондовой улыбкой улыбнулась Жрица.
В ней древних сил, возможно, скрыта весть.
Ответ во сне навряд ли нам приснится..

Но он влечёт.
Сознанию туда заказан путь.
И память не подмога тоже.
Так как же в эту тайну заглянуть,
Что ждёт нас на полночном мягком ложе?

Скажи, Мудрец.
Ты ж знаешь всё
То, что сокрыто на века под спудом.
Но Он молчит.
Молчит.
И Звёзд Венец вновь увлекает в ночь
Волшебным полукругом...

М.
31.01.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии