Егорушка

Розовая нежная
Просыпалась зорюшка.
Утро чуть забрезжило-
Спит малец Егорушка

Сны под утро сладкие-
Добрые, хорошие.
Снилась няня в садике,
Настя на горошине

С чувствами и медленно
Мама ему вечером
Пела колыбельную..-
Он взлетает кречетом

И парит над речкою,
А потом над озером,
Дом с трубой и печкою
И поляна с козами

Налетался досыта-
Долго приземляется,
Бьёт когтями о-землю,
Но не просыпается..

Скоро рассветёт уже-
Встать пора Егорушке,
Трёт глаза ладошками
Он по ранней порушке

Ждут в саду Егорушку
Настенька и нянечка.
Подерётся, горюшко,
Из-за Насти с Ванечкой...


Рецензии