Квантовая запутанность

У меня в голове квантовая запутанность,
Одно полушарие переплетается с другим!
А всё виноваты протоны-плуты,
Они и мячики, а то обволакивают, как дым!

Не потому ли и по жизни мы,
То собраны в кулак, то размазаны в лирике,
То вгрызаемся  в золотые жилы мы,
А то в ладане растворяемся клириками!

Был человеком Иисус Христос,
Но Бог воздал - и воскрес из мёртвых тот,
Озарённые кванты создают наш мозг,
Какие-то неведомые одухотворённые!

Дошло до нас реликтовое излучение,
Пронизает оно всё и вся!
Откуда выплывает тёмная материя?
И летят галактики в её парусах!

Явись, новый Колумб, направь каравеллы,
Экзоамерику мы открываем в космических снах,
В бесконечной Вселенной где мы,
Есть ли в ней земля ещё для креста?

У меня в голове квантовая запутанность,
Одно полушарие переплетается с другим!
А всё виноваты протоны-плуты,
Они и мячики, а то обволакивают, как дым!

        30.01 2023


 


Рецензии