Не сравнивай

Не сравнивай себя с другими.
И не гонись за кем-то. Будь собой!
Бог создал разными такими,
И есть немногие,
                с твоей волной...

Кто ты сейчас? И кем ты был тогда?
Вот этому придай значение.
Коль выше стал, умней ,мудрей,
То пройдено успешно обучение.

А если стало хуже, чем тогда,
Подумай для чего тебе наука?
Возможно что- то делаешь не так?
А жизнь , она  совсем не мука!

Шагни вперёд и оглянись вокруг,
Не слушай тех, кто не мечтает!
Они собравшись в стаю мух,
Вокруг над участью своей летают.


Рецензии