призрачный город

Тревожный вечер нелюдимой
Фигурой прячется в углу.
В прорехах неба нестерпимо
Скрежечет свет, стекая в мглу.
Застелен дымкой закоптелой
Обрюзглый, ветхий городок,
Пропахший ржавчиной горелой,
На вкус, как подлинный порок.
Он весь гудит и шелушится,
Линяя, растираясь в прах.
Он незнаком, но в нем таится
Давно преследующий страх.


Рецензии