Разбег галактик

Ты смотришь на меня,как на икону,
Ждёшь голос мой и стук моих шагов.
А боль тоской захлёстывает сердце.
Я не твоя,и ты,увы, не мой.
Разбег галактик так же неминуем,
Как наших расставаний череда.
Лишь звездный след. Я знаю;
Ты расстроен. Ведь это я
Придумала тебя.
И,поднимаясь вместе с богом в небо,
Туда,где даже птицы не парят,
Ты смотришь на меня прощальным взором,твои глаза меня боготворят.
Мы испытали многое с тобою.
Друг другу даже слова не сказав.
Но что такое слово перед богом,
Когда глаза так истово горят.
Вернись ко мне осенним листопадом,
Вернись ко мне полярною  звездою,
Прохладой ветра,тихою волной.
Живу предчувствием,надеждой и тобой.
Я улыбаюсь,чуть дрожат ресницы,
Ласкает солнце мокрое лицо.
Ты подарил мне мир,как колесницу.
В карете звёздной я к тебе спешу.


Рецензии