Нине Егоровой

Нине Михайловне Егоровой в День Восьмого Марта.

Мы допишем всё-всё до точки,
А, возможно, до запятой.
И летят, словно птицы, строчки,
Путь ведь к истине непростой...

(Эпиграф)

Поэты часто несчастны,
Поэтому строки прекрасны...
Лишь только любовь и страдания
Поэтов ведут к созиданию...

(Эпиграф)

Я тоже умею ночами страдать...
Становиться в полночь мне тесной кровать.
Вскочу и пристроюсь на кухни в тиши,
Где мною припрятаны карандаши...
 
(Эпиграф)

Мы одиноки в этом мире,
Несчастьем так душа полна.
Она не властна  в тонкой лире
Найти попутчика. Вина
Не налито густого.
В бокале пусто. Ночь сурова:
Нам не дано зажечься словом
И рифма часто не здорова,
И строчка с ритмом не дружна.
Не отрекаясь от былого,
Влачим с печалью дни до сна.
Нет, не влачим. Мы просто снова
Живём свободой чудных дней.
Наш дух надежно упакован.
Судьбой же правит Гименей.
Не приручён нами хорей –
Мы для детей – лишь груз печальный.
Пусть любят предано они.
Но мы – для них осталась тайной...
И избегая, не виним –
Они стесняются, что мать
Не может с жизнью совладать
И не умеет складно лгать.
И мы берём опять тетрадь,
И начинаем в ней писать
Почти безумные стихи,
И Их не стоит издавать:
В них неудачи и грехи,
Которые не искупить,
Но надо жить и воду пить,
Бездарной слыть, рок не винить
И жизнь любить, и в море плыть
Всепоглощающих страстей,
Довольными стезёй своей
В потоке одиноких дней,
Где мы прельстим с тобой хорей…

20.02.2023

США. Северная Каролина. Керрборо.


Рецензии
Наденька, так редко сейчас бываю на этом сайте. Даже и не ведала, что ты опубликовала мне посвящение. Спасибо, что я в твоих мыслях.
Многое изменилось и в моей жизни, и в жизни страны.
Страдания сейчас о детях, о семье, о здоровье, о мире во всем мире.
Эти переживания думаю сегодня у всех.
Береги себя! И ещё раз спасибо!

Нина Климко   18.02.2023 22:03     Заявить о нарушении
Ниночка! Спасибо за отзыв. Берегу себя.

Надежда Никищенкова   19.02.2023 00:01   Заявить о нарушении