***

Это будет холодная осень. Представляешь, дыхание пряча,
Ты идёшь по продрогшей аллее.
А когда я умру, ты заплачешь?

Это будет прекрасное утро.
Ты проснёшься, сладко зевая,
Не тревожили мысли под утро.
Осознание приходит, утихая.

Это будет холодная осень.
Листья падают, словно снежинки.
"Мы тебя не бросим!"
Мелькают передо мною картинки.

Это будут опять выходные.
Не люблю выходные с детства.
Опять поездка в иные
Места, ненавистные с младенчества.

Обстоятельства - гаже не скажешь,
Ни одной разрешённой задачи,
Ты устал от обыденной лажи,
Ну а я ... умерла. Ты заплачешь?

Я ушла, не сказав ни слова.
Просто прыгнула и скончалась.
Не оставив записки, письма, иного
Просто вышла и насмерть ударилась.

Ты заплачешь и выйдешь из дома,
Остановится сердце? Едва ли.
Никогда не узнавшие, кто мы,
Мы не любим, чтоб нас узнавали.

Ты навзрыд, на коленки упадёшь.
Не заметив, ты сам и умрёшь.
Ведь все смертны в окопах счастья.
Пропади они пропадом все несчастья.

Позвонишь - недоступна,
Разбилась или просто не стало со скуки?
Не проверивший, что же случилось,
Ты в бессилье заламывать руки станешь,

Скажут: "а кем приходились?"
Замолчишь и сломается датчик.
И какие мечты там не сбылись,
Разве важно?.. Конечно, заплачешь.

Вот за это, почти и не помня,
Ненавижу тебя. Ненавижу!
Боже, хочу чтоб ты тоже сдохнул.
Наконец-то тебя я увижу.

Помню всё, наше утро первое,
Помню, как вышли на улицу ночью,
Помню, что ты сказал мне тем утром:
"Анюта, родная, поскорей бы тебе сдохнуть."

Ладно, шучу. Не говорил ты такого.
Просто намёки твои и ухмылки
Пробирают душу насквозь и надолго.
Стоит лишь взглянуть разок через ресницы.

Наше ТЮ. Фу гадость, брось его.
Позабылись былые мгновенья.
Осень стучится в окно.
Там рекой текут твои извинения.

Да, я умерла, ты не плачешь.
Лишь сердце трепещет в груди.
Глаза полные счастья ты прячешь.
Принёс и оставил на могиле цветы.


P.s. некоторые строчки взяты из другого произведения. Простите...


Рецензии