хохлома - нехитрое искусство

хохлома — нехитрое искусство:
красное, и жёлтое, и хмарь, —
но — me gusta, Господи, me gusta
скромный твой осенний инвентарь.

мчится поезд по холодным рельсам,
к луже пёс бредёт себя лакать
и уходят ввысь последним рейсом
лёгкие, как ситец, облака.

чудное, пугающее время...
не за что держаться, устояв.
брат уехал к туркам, кум — к евреям,
сваты — к берегам Суматр и Яв,

нищий на углу торгует правдой,
ложь богач бесплатно раздаёт,
дама в белоснежной майке Prada
с молоком — на всякий — хлещет йод.

Господи, храни родную кухню —
и бессчётность кухонь, как моя.
если грянет что-то — пусть не рухнет
ни один невидимый маяк

в океане, где плывём наощупь,
скарб обняв и скудную казну...
Господи! храни родные рощи —
и готовь их, бедные, ко сну.

22 – 28/11/2022


Рецензии