Скажи, но не отпускай

Давать надежду, ничего не обещая,
Самое больное, что сделать вы могли.
А вы посмели, и это не случайно,
Ведь случайностей на свете нет.

Вы изнемогали, а в печали
Вы не могли представить,
Как было больно мне,
Как удушающе, смертельно
Ваши слова легли ко мне.

Что же делать? Не умирать же?
В потоке мыслей и вечной суете
Меня вы больше не найдёте
Кроме мыслей ваших и речей.

Не посмею трогать вас
И видеть вновь твоих очей,
Ведь, зажигая снова их,
Я прожигал себя и вас в ответ.

Хватит гордости и предубеждения.
На свете их и так полно.
Когда-то в холод или же в метели
Обретёшь ты мой едкий след.

Скажите, что вы меня забыли
И мои бредни ни о чём.
Но скажите мне,
Что вы любили
Хоть раз,
Когда со мною были вы.

В пути сознания
Вы падали ко мне на плечи,
Когда у вас внутри потухли свечи,
Но ведь они же вечны!

Пожалуйста, назначь нам встречу.
Я приду
Безмолвно, но с дрожанием в груди…
Ты упадёшь на мои плечи
И в слезах скажешь мне:
«Прости…
Люблю тебя, до скорой встречи
Мы вновь с тобою вечны.»


Рецензии