Дни и ночи Брамы

…И не было ни времени, ни бытия
В Великой Тьме, что в Недрах Продолжительности,
Ни Разума, ни Существа,
Познавшего Себя в действительности.

Единое Начало - ТО
Пульсировало в Океане Вечное,
Ни звука, ни Безмолвия Творца -
«Дыхание без вздоха» бесконечное.

В пятнадцать цифр – времени отсчёт:
Пятнадцать – жизнь, пятнадцать – растворение,
Как жизнь и смерть, как явь и сон -
Вот Тайна аналогии движения.

В таком великом ритме Бытия,
Торжественно ступая чередою,
Сменяются миры… И до конца
Нам не понять их мерою земною.
               


Рецензии