легенда о море

На склоне раскалённых гор,
На выжженной земли аршине,
Давно уж дремлет страшный мор,
Смещенный с власти той вершины,

Но помнит рыхлая земля
Огня танцующие сети,
Умытых кровью в цвет угля,
Молившихся, чтоб жили дети.

Лесной пожар не пощадил
Ни тех, кто в Бога свято верил,
Ни тех, кто жизни путь измерил,
Ни тех, кто еле уж ходил.
-------
Кошмары пережитых лет
В легенды скоро превращались.
Долину сохранить от бед
Страдальцы свято обещались.

И времени струна, как впредь,
Тянулась непреклонно быстро,
И начали сердца ржаветь:
Потухли бывшей боли искры.

"Кто прошлым пренебрёг - глупец",
Но смелость ярче солнца слепит;
Убийцы сумасшедший лепет
О том, что сильный есть творец.

Природы гнев неудержим,
Но милость сможет им смениться,
А мыслью зараженный дым
Затмит умы, переродится,

И, пробужденный криком, мор
Преклонит перед ним колени,
Ведь войны, бедствие, раздор -
Людьми отброшенные тени.


Рецензии