Глаза как твои

В твоих глазах я видел солнце,
В них шли дожди, гремели грозы,
Они смеялись и слезились,
Глаза светили и любили.

В твоих глазах стальное небо
И россыпь звёзд вплоть до рассвета,
В твоих глазах туман клубится
И юный месяц серебрится.
В твоих глазах... Их больше нет!
Завяли звезды и рассвет,
Ушёл туман, пропали грозы,
А на душе теперь морозы.
В моих ушах нет больше свиста
Весенних птиц и шума листьев.
Я потерял всю веру в жизнь,
Я словно гордость, я — один.
Мой путь не ограничен морем,
Преградой стала сила горя.
Я в тишине один брожу
И никого не узнаю.
И за сердце рассвет не тронет,
Лишь волк в степи один завоет.
Ни месяц, ни гроза, ни дождь
Не успокоют мою дрожь.
Я потерял твой свет в глазах,
Я потерял тебя, любовь моя!
Однажды в дождь и в град меня
Догнала  песенка одна:
В ней свист, напевы соловьев,
В ней шорох листьев под ногой,
В той песне ноты согревали
И душу счастья воскрешали.
Мелодия была полна
Всех звуков от природы. Я
От сна как будто пробуждался,
И сердце стало улыбаться.
Наверное, такие чудеса
Лишь в месяц май, когда весна.

В её глазах я видел солнце,
В её глазах дожди и грозы,
Её глаза смеялись, пели,
А я в любовь и в жизнь поверил...


Рецензии
Очень понравилось!

Жанна Винская   05.02.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Агата Дроздова   06.02.2023 15:57   Заявить о нарушении