О талантах

Земля жива её талантами.
Их, словно в небе звёзд, не счесть!
Одни сияют бриллиантами,
Приносят в мир благую Весть.
Другие расцветают искрами
И светятся в саду густом,
И оживляют лица мыслями,
Мерцая аленьким цветком.
Есть и чадящие горения,
Другой «талант» - их идеал.
Бедою веет от творения
Попавшим под опасный шквал.
По счастью, больше тех с талантами,
Кто красоту хранят в сердцах
И держат мощными Атлантами
Всю тяжесть жизни на плечах.


Рецензии