Прозрачен день

Прозрачен день.  Лазурь небес  светла.
Зелёный цвет меняя на багряный,
Притихшая осенняя листва
Горела ярко и других желаний

Не знала.  Лёгкий ветер нёс
В ладонях нежных паутинок стаю,
А на реке баюкал лодку плёс.
И птичья  трель  не звонкая, иная,

Ласкала слух.  Парил  медовый дух.
Щемило сердце радостно до боли.
Слеза спешила, обнажая вдруг
Границы душной внутренней неволи.

В чистейшей капле отразилось всё
По-новому, от края и до края,
И небо,  и земное бытие
Как в зеркале.  И музыка живая

Хрустальным звоном изливалась в мир
Из ничего и отовсюду сразу.
В звучании прекрасном каждый жил
Преображаясь, находя усладу

В прозрачности очищенной души,
Стеклу подобной, лёгкой и незримой,
В ней  добрые желания цвели,
И не были несбыточной  вершиной.
               
28.09.2022


Рецензии