Или настолько?

Я в сердцах выкрикну тебе в ответ:
Уходи и ломай все к чертям.
Ты слегка обернешься мне вслед,
И тихо ответишь: А что-то осталось? Я же сломал.

Резкий выдох, тьма в сердце, в глазах.
Как вдруг так случилось, что теперь ты мой враг?
Хотелось броситься на тебя и колотить ладонями в грудь.
Но я не дура, хоть и сумасшедшая, такой вариант — не мой путь.

Я хмыкну, и эхо тоски отразится в пустынных стенах.
Мне жаль признавать, но между нами случился окончательный крах.
Разбилось вдребезги хрупкое равновесие сердец,
Как я всегда говорила: ты слишком чувствительный, хоть и глупец.

Запри дверь на засов и не смей хлопать у входа.
У меня болит голова. Всему виной дурная погода...
И ты... твои вечные колкости, интриги и миражи.
Как же я допустила — отдала тебе просто так полдуши?

Ты выйдешь за дверь, напоследок шаркнув ногой.
Я вновь застонаю: что ты сделал с моей дурной головой?
Я хочу просто выдохнуть, выключить чёртову боль.
Ты ушёл. Я осталась. Но ты не только сломал, ты украл мой покой.

Соскользну вниз по стене, задыхаясь в горячих слезах,
Хочется все забыть навсегда и зарывшись ладонями в волосы прошептать: «Ах...
Это было лишь сном, дурным, глупым, болезненным сном...
Я не настолько глупа, чтоб допустить подобный дурдом.

Или настолько?..»


Рецензии