Владу Пенькову Из Бургоса

                В.П.

Читать Вас, словно по' полю идти.
То выжжено до краешка, то росно.
То воздуха прозрачен палантин.
То застит свет чинарик папиросный.

И хочется рыдать. Рыдать навзрыд
И страшно очень, и не страшно вовсе —
Ронять слезу, теряя всякий стыд.
Почувствовать как месяц жадно косит,

Укладывая в золотистый стог
Любви и боли, страсти и бесстрастия,
Слова — за слогом слог... за слогом слог,
Мозаику несчастия и счастия.

*
Это стихотворение посвящение Поэту

Из Бургоса
Владислав Пеньков
21.07.1969 - 01.09.2020
http://stihi.ru/avtor/cjkjvjy86

Здесь можно заказать его книгу.

У меня всё получилось — сделала себе подарок на Новый год.
———————

И
Немного о том, как это было...
———————
здесь напишу, неважно под каким, мне все Ваши - до слёз
можно подарить Вам, Влад, стихотворение?
по написанию не осмелилась, не того полёта я птица... а сегодня узнала, что рождена в тот же июльский день, что и Вы - горжусь:) и не забыть такое теперь, а то со мной случается... в общем, пришла решимость подарить стихотворение адресату.
_
Читать Вас, словно по' полю идти.
То выжжено до краешка, то росно.
То воздуха прозрачен палантин.
То застит свет чинарик папиросный.

И хочется рыдать. Рыдать навзрыд
И страшно очень, и не страшно вовсе --
Ронять слезу, теряя всякий стыд.
Почувствовать как месяц жадно косит,

Укладывая в золотистый стог
Любви и боли, страсти и бесстрастия,
Слова -- за слогом слог... за слогом слог,
Мозаику несчастия и счастия.
_
Спасибо Вам!.
С самыми-самыми добрыми...
Татьяна.

Пятое Колесо   30.07.2020 09:09   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо Вам огромное, милая и дорогая моя Танечка! Мне сейчас так важны те слова, которые сказали мне Вы, сейчас, когда пришла пора решать, что есть и чего нет, и я в меру сил пытаюсь ответить на это http://stihi.ru/2020/07/30/5157. Наташа не раз писала мне, что моя стихия не земля и не вода, и не огонь, что это - ветер. То, что это и на самом деле так, я теперь понимаю лучше, чем когда-то прежде. И радуюсь ветру, принёсшему мне Ваши добрые и тёплые слова, спасибо ему и спасибо Вам.

Из Бургоса   30.07.2020 14:10   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Хорошее посвящение прекрасному Поэту. Царство ему небесное.
Спасибо за память. С уважением.Александр.

Алекс Ан Дер Виль   12.04.2024 21:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр.

Пятое Колесо   14.04.2024 09:13   Заявить о нарушении